気まぐれお便り

写真、趣味、はまっていることを気まぐれに綴ります

ビストロ

2014-10-31 16:26:03 | 日記
和歌山県に住む、妹夫婦のところへ行ってきました。
橋本市あやの台にある、「ビストロ・ドゥ・ルパ」というお店です。
めでたく開店10周年!!
珍しく、夫婦で行って参りました。

南海高野線に乗って、さらにバス。
そのバスがめったにないので、
もし、公共の交通機関で行ってみようと思う方は、
必ず、時刻表を確認しましょう。

お店の中はこんな感じです。





入口に、クリスマス・ディナーのチラシと、
お正月用のオードブル重のチラシが置いてありました。
ただし、お店でのお受け取りになります。

さて、ランチです。

私の前菜。



ホタテ、サフラン風味で、松の実が入ってます。
炙っているのがいい感じ。

夫の前菜。



まぐろのマスタードソース(たぶん)。
上の白いのは、ポーチドエッグで、半熟なのを混ぜていただきます。
夫に好評でした。

ここでスープ。
本日はかぼちゃです。



魚料理は真鯛のポアレ、
ごぼうのクーリーと秋ナス、シメジのソテー添え。



鯛の皮がぱりぱりです。

肉料理はアンガス黒牛のフィレソテー、
マデラ酒ソース。



牛肉、久しぶり~と喜んでました。

デザートは、私が

キャラメリゼした栗のムース。



夫はさっぱりとブルーベリーのアイス。



あとはパンがおかわりOKとコーヒーが付きます。

ランチのお値段は、
1730円~3600円ぐらい(税込)です。

美味しかったわ~。
なんか、身内料金にしてもらってごめんね~。