気まぐれお便り

写真、趣味、はまっていることを気まぐれに綴ります

焼肉グリルとは

2009-10-10 20:36:47 | 日記
こんなモノです。
お値段、980円。重量、わりと軽い。
カセットコンロやガス台に乗せて、使います。
落ちてくる油を受けるため下のお皿には、水を入れておきます。
火力が中火でもお肉はいい感じに焼けます。
ジャガイモやカボチャは、あらかじめ火を通したものに、
焼き目をつけるつもりで乗せたほうがよさそうです。
煙は・・・出ます。
家じゅう焼肉店状態です。
片づけは丸洗いだし、ホットプレートほど大きくも、重くもないので、簡単です。
今回はオージービーフでしたが、次回はぜひとも黒毛和牛、いってみたいです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
我が家でも以前に (sumire)
2009-10-10 21:34:25
はじめまして。気まぐれお便りさんへ。

使っていました、このグリル。軽くて少人数で焼き肉するのに便利。
油が下のトレイに落ちるのでヘルシー感いっぱい。最近ホットプレートばかりでしたので、また活躍してもらおうかな
うーん。黒毛和牛食べたいです。。。

返信する
sumireさんへ (気まぐれお便り)
2009-10-10 22:19:10
コメントありがとうございました。
そうです、3人ぐらいがちょうどいい感じですね~。
ちなみに、今日のタレはエバラの、「焼肉 焙煎にんにく風味だれと」いうモノでした。
これは結構美味しかったです。
返信する

コメントを投稿