きょうは気温があがらない寒い一日でした。
台風も近づいているらしくお天気もぐずついて
なんだか元気も出ない感じ。
冷え切って帰ってくるだろうみんなのために
あったかい味噌おでんを作ることにしました!
我が家はだし汁の鶏肉おでんが定番なんですが、
友人にもらった味噌を使い、牛スジ肉を使ってみました。
ことこと、ことこと・・・・・
たっぷり煮込んで・・・・・
バイトのため早めにちょこっと食べたい長女にも
なんとか間に合いました。
「わあ~、味噌おでんおいしいね!」
我が家の子どもたちは給食のおかげか赤味噌が大好き!
「うちはあわせ味噌!」と決め付けないでいろんな
お味噌にも挑戦してみたくなりました。
Sちゃん、お味噌大好評でしたよ~~~
台風も近づいているらしくお天気もぐずついて
なんだか元気も出ない感じ。
冷え切って帰ってくるだろうみんなのために
あったかい味噌おでんを作ることにしました!
我が家はだし汁の鶏肉おでんが定番なんですが、
友人にもらった味噌を使い、牛スジ肉を使ってみました。
ことこと、ことこと・・・・・
たっぷり煮込んで・・・・・
バイトのため早めにちょこっと食べたい長女にも
なんとか間に合いました。
「わあ~、味噌おでんおいしいね!」
我が家の子どもたちは給食のおかげか赤味噌が大好き!
「うちはあわせ味噌!」と決め付けないでいろんな
お味噌にも挑戦してみたくなりました。
Sちゃん、お味噌大好評でしたよ~~~
なかったんです。試しに食べてみるって
いう感じ。
いただいたものはお味噌だけなめても
とってもおいしかったです☆
自家製味噌といえば、田舎のおばあちゃ
んが納屋で作るってイメージらしく
「都会のマンションでもつくれるんだ」と
こどもたちもおどろいていました!!!
すっごく嬉しいです~
市販の物より香りも強かったように思いましたが・・
maruttiさん、赤味噌大丈夫でしたか??
お嬢さんたち、喜んで下さったようで、嬉しいです