日で正月気分も終わりってことで早速2016年が明日から始まりそうな
3日です。年末からこの間に太る事を『正月太り』というけれどTVでは全国平均で
2.1㎏増加すると紹介されていた。
幸いにも今年の年越しは正月太りが平均の2㎏以内に収まりそうと思いきや
油断は禁物、お雑煮の残りのお餅でお汁粉を作って食べている俺が居た。
世の中便利になったもので「乾燥粉末こしあん」という商品があり、そちらを使い
ものの5分足らずでお汁粉が出来てしまう。
今年の鏡開きには再びこの乾燥粉末こしあんが大活躍する予定だ。
さあてと初詣も元日に済んだし、そろそろエンジンをかけようかなって所だな。
今年も頑張るとするか。
3日です。年末からこの間に太る事を『正月太り』というけれどTVでは全国平均で
2.1㎏増加すると紹介されていた。
幸いにも今年の年越しは正月太りが平均の2㎏以内に収まりそうと思いきや
油断は禁物、お雑煮の残りのお餅でお汁粉を作って食べている俺が居た。
世の中便利になったもので「乾燥粉末こしあん」という商品があり、そちらを使い
ものの5分足らずでお汁粉が出来てしまう。
今年の鏡開きには再びこの乾燥粉末こしあんが大活躍する予定だ。
さあてと初詣も元日に済んだし、そろそろエンジンをかけようかなって所だな。
今年も頑張るとするか。