この連休、
一回でも パンを作りたいと思っていたので、
予定通り作ることができました
バターを使わず、
強力粉と砂糖、お塩、イースト、お水といった材料の、
至ってヘルシーなパンです。
とってもお天気 がいいので、
一次発酵は、ベランダに出してお日さま の力を借りて。
30分程で、しっかりと膨らんでくれました。
焼き上がりは、こんがりと、
中はまぁまぁ、硬すぎず、食べれるからいいかな・・・
クープ(表面の切れ込み)も、何とかできていますね。
遅めのランチに、1ついただきました
パンそのものを味わっているようで、ほんのりと甘さがあります。
今朝は、もう一度トーストして、
少しバターを塗って。
(アラッ、ヘルシーになりませんね・・・ )
好きなことをしての、イイお休み
にほんブログ村
一回でも パンを作りたいと思っていたので、
予定通り作ることができました
バターを使わず、
強力粉と砂糖、お塩、イースト、お水といった材料の、
至ってヘルシーなパンです。
とってもお天気 がいいので、
一次発酵は、ベランダに出してお日さま の力を借りて。
30分程で、しっかりと膨らんでくれました。
焼き上がりは、こんがりと、
中はまぁまぁ、硬すぎず、食べれるからいいかな・・・
クープ(表面の切れ込み)も、何とかできていますね。
遅めのランチに、1ついただきました
パンそのものを味わっているようで、ほんのりと甘さがあります。
今朝は、もう一度トーストして、
少しバターを塗って。
(アラッ、ヘルシーになりませんね・・・ )
好きなことをしての、イイお休み
にほんブログ村