毎日暑いですねぇ
これだけ暑いと、さっぱりとしたものが食べたくなります。
それで、参考にしたレシピは 豚しゃぶサラダ
食材も安いし、とっても簡単なんです。
レシピよりはちょっと多くして、
お豆腐1丁、豚肉200グラム、貝割れ大根1/2カップ使いました。(二人分です)
それが・・・あとから気がついて、ポン酢しょうゆを切らしてたんですね。
“何か作らねば”
出汁とお醤油、酢、レモン汁を混ぜて、味を見て “まぁいいかな ”
このポン酢醤油に、生姜とニンニクのみじん切り、お砂糖を混ぜてタレのできあがり。
豚肉は、片栗粉をまぶして茹でて、ざるにあげて冷ます・・・レシピ通りに作ってみました。
お肉が、ひと皮かぶったようにぷるんと軟らかくできましたよ