休日のパン作りから
“作る時間ありそうだなぁ~”
久しぶりにパン作りです。
参考にしたレシピはこちら
スイート♡シュガーロール by kkomugi
一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。
成形をして、30分ほど二次発酵です。
それがね・・・ちょうど友達からかかってきて、
30分は時間があるし、と思って喋っていたら、45分経っちゃって
まぁいい感じに膨らみましたねぇ
そして、卵を塗り粉糖を振って、
180度に予熱したオーブンで12分焼いてできあがりでーす。
んーーー、こんがり焼けました
ほんのり甘く、ふわっと軟らかく
“うん、うん、イイ感じ ”
ちょっぴり形は不揃いでも・・・美味しかったッ
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“作る時間ありそうだなぁ~”
久しぶりにパン作りです。
参考にしたレシピはこちら
スイート♡シュガーロール by kkomugi
一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。
成形をして、30分ほど二次発酵です。
それがね・・・ちょうど友達からかかってきて、
30分は時間があるし、と思って喋っていたら、45分経っちゃって
まぁいい感じに膨らみましたねぇ
そして、卵を塗り粉糖を振って、
180度に予熱したオーブンで12分焼いてできあがりでーす。
んーーー、こんがり焼けました
ほんのり甘く、ふわっと軟らかく
“うん、うん、イイ感じ ”
ちょっぴり形は不揃いでも・・・美味しかったッ
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