週末になると、
四日分の夕食メニューを考えて、
ある程度作っておくんですね。
それで今週は、
煮物は、ニンジンと油揚げを入れてひじき煮。
ひじきは鉄分が豊富なので、よく作ります。
二日分のメインとしては、
豚のモツと大根、こんにゃくで、味噌煮にしました。
赤味噌を使い、千切りの生姜を入れて、弱火でぐつぐつ煮込みます。
どちらもお鍋にたくさんできあがったので、
近くにいる娘一家にあげようと、メール をしたら・・・。
“うちも昨日一昨日に作ってる・・・”
娘も、ひじき煮もモツの味噌煮も作ってたんです。
“あらーー、せっかくあげようと思ったのに・・・”
それで、どうしよう・・・。
実家の母に“作ってなかったら持っていくけど・・・”
結局、母に貰ってもらい、やれやれ
娘と同じものを作っているとは、そういうこともあるもんですねぇ
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四日分の夕食メニューを考えて、
ある程度作っておくんですね。
それで今週は、
煮物は、ニンジンと油揚げを入れてひじき煮。
ひじきは鉄分が豊富なので、よく作ります。
二日分のメインとしては、
豚のモツと大根、こんにゃくで、味噌煮にしました。
赤味噌を使い、千切りの生姜を入れて、弱火でぐつぐつ煮込みます。
どちらもお鍋にたくさんできあがったので、
近くにいる娘一家にあげようと、メール をしたら・・・。
“うちも昨日一昨日に作ってる・・・”
娘も、ひじき煮もモツの味噌煮も作ってたんです。
“あらーー、せっかくあげようと思ったのに・・・”
それで、どうしよう・・・。
実家の母に“作ってなかったら持っていくけど・・・”
結局、母に貰ってもらい、やれやれ
娘と同じものを作っているとは、そういうこともあるもんですねぇ
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