また、大きなズッキーニを買って、
今度はベーコンと炒めたり、カレーの具にしてみました。
そして、残りは揚げびたしに。
キリンビールのHP より参考にしました。
彩りの良い夏野菜を使ってなんだけど、
あるもので、ズッキーニとナス、ピーマンの3種類。
醤油とみりん、お酢、砂糖、お水を鍋に入れてひと煮立ち。
ボールに移しておきます。
切った野菜を素揚げして、熱いうちにタレにつけます。
これでできあがり。
冷たくしていただくのがまた美味しいんですねぇ。
ズッキーニはとっても大きかったので、半月切りになってます。
やっぱりパプリカの赤や黄色があると彩りよくていいですね
たっぷり野菜がいただけるし、
これからも暑い夏には定番メニューです
にほんブログ村
今度はベーコンと炒めたり、カレーの具にしてみました。
そして、残りは揚げびたしに。
キリンビールのHP より参考にしました。
彩りの良い夏野菜を使ってなんだけど、
あるもので、ズッキーニとナス、ピーマンの3種類。
醤油とみりん、お酢、砂糖、お水を鍋に入れてひと煮立ち。
ボールに移しておきます。
切った野菜を素揚げして、熱いうちにタレにつけます。
これでできあがり。
冷たくしていただくのがまた美味しいんですねぇ。
ズッキーニはとっても大きかったので、半月切りになってます。
やっぱりパプリカの赤や黄色があると彩りよくていいですね
たっぷり野菜がいただけるし、
これからも暑い夏には定番メニューです
にほんブログ村