あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

揚げびたし

2015-07-07 21:03:05 | お料理メニュー
また、大きなズッキーニを買って、
今度はベーコンと炒めたり、カレーの具にしてみました。


そして、残りは揚げびたしに。
キリンビールのHP  より参考にしました。

彩りの良い夏野菜を使ってなんだけど、
あるもので、ズッキーニとナス、ピーマンの3種類。

醤油とみりん、お酢、砂糖、お水を鍋に入れてひと煮立ち。
ボールに移しておきます。
切った野菜を素揚げして、熱いうちにタレにつけます。
これでできあがり。




冷たくしていただくのがまた美味しいんですねぇ。
ズッキーニはとっても大きかったので、半月切りになってます。
やっぱりパプリカの赤や黄色があると彩りよくていいですね



たっぷり野菜がいただけるし、
これからも暑い夏には定番メニューです




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする