連休の間にパエリアを作ろうと思っていて・・・。
パエリアにはサフランがいるので、
買いに行ったんです。
そしたら、パエリアの素があって、
材料と混ぜて炊くだけで簡単にできるんですねぇ。
全く知らなくて“これはイイ”
忠実にレシピを見ながら作りましたよ。
お米は洗っておいて、
お米とお水、パエリアの素を内釜に入れます。
サラダ油と具材を入れてスイッチオン。
炊き上がったらかき混ぜてできあがり~
具材を炒めてから入れると、
香ばしさが増しますとなっていたので、
炒めてからにしました。
娘宅へ出かける前だったので、
素2袋で2合作って手土産に。
やはり、本格的にサフランを使って、
フライパンで作るのがいいなぁと思いつつ・・・。
また作ってみなくては
にほんブログ村
パエリアにはサフランがいるので、
買いに行ったんです。
そしたら、パエリアの素があって、
材料と混ぜて炊くだけで簡単にできるんですねぇ。
全く知らなくて“これはイイ”
忠実にレシピを見ながら作りましたよ。
お米は洗っておいて、
お米とお水、パエリアの素を内釜に入れます。
サラダ油と具材を入れてスイッチオン。
炊き上がったらかき混ぜてできあがり~
具材を炒めてから入れると、
香ばしさが増しますとなっていたので、
炒めてからにしました。
娘宅へ出かける前だったので、
素2袋で2合作って手土産に。
やはり、本格的にサフランを使って、
フライパンで作るのがいいなぁと思いつつ・・・。
また作ってみなくては
にほんブログ村