あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

白菜とひき肉の重ね煮

2016-02-09 22:11:13 | お料理メニュー
丸ごと1個大きな白菜を貰い、
寄せ鍋に使っていて・・・。

ちょっと小さくなったところで、
この白菜とひき肉の重ね煮を作りました。
参考にしたレシピは・・・
サッポロビールのHP  にあるレシピ、
白菜とひき肉の重ね煮です。


みじん切りの玉ねぎとひき肉、パン粉、卵を混ぜて、
白菜の葉と葉の間に挟んでいきます。
お鍋に入れて、




トマト缶、コンソメ、ローリエ、砂糖、
にんにく、お水を入れてぐつぐつ煮込みます。




しあげにパセリ粉を振って。
HPの食材の量の、半分で作りました。
白菜はとろとろに、作りやすくていいですね





白菜の美味しい季節、また作らないと




にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする