丸ごと1個大きな白菜を貰い、
寄せ鍋に使っていて・・・。
ちょっと小さくなったところで、
この白菜とひき肉の重ね煮を作りました。
参考にしたレシピは・・・
サッポロビールのHP にあるレシピ、
白菜とひき肉の重ね煮です。
みじん切りの玉ねぎとひき肉、パン粉、卵を混ぜて、
白菜の葉と葉の間に挟んでいきます。
お鍋に入れて、
トマト缶、コンソメ、ローリエ、砂糖、
にんにく、お水を入れてぐつぐつ煮込みます。
しあげにパセリ粉を振って。
HPの食材の量の、半分で作りました。
白菜はとろとろに、作りやすくていいですね
白菜の美味しい季節、また作らないと
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寄せ鍋に使っていて・・・。
ちょっと小さくなったところで、
この白菜とひき肉の重ね煮を作りました。
参考にしたレシピは・・・
サッポロビールのHP にあるレシピ、
白菜とひき肉の重ね煮です。
みじん切りの玉ねぎとひき肉、パン粉、卵を混ぜて、
白菜の葉と葉の間に挟んでいきます。
お鍋に入れて、
トマト缶、コンソメ、ローリエ、砂糖、
にんにく、お水を入れてぐつぐつ煮込みます。
しあげにパセリ粉を振って。
HPの食材の量の、半分で作りました。
白菜はとろとろに、作りやすくていいですね
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