何度も出かけてるアサヒビール工場見学。
冷たいビール も美味しい季節になってきましたね。
日曜日なので、工場は稼働していません。
ビデオを見ながらの見学です。
この日の試飲は、
スーパードライとスーパードライブラック、
そしてドライプレミアム豊醸の三種類。
まずはスーパードライ
二杯目はドライプレミアムの豊醸を半分で
アルコール分が高いので、苦味が強く感じましたね。
そして、最後は缶コーヒーで
その後・・・名駅まで戻ってちょっと飲んじゃいましたねぇ
シャレたお店の居酒屋さん。
つきだしは、
グラノーラメープル添え
お酒は、山梨県産巨峰酒
生ハムのシーザーサラダ
オニオンリング
ビール工場で飲んでますからねぇ。
居酒屋さんではワングラスとなりました
飲んで喋っての、楽しい一日でした
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冷たいビール も美味しい季節になってきましたね。
日曜日なので、工場は稼働していません。
ビデオを見ながらの見学です。
この日の試飲は、
スーパードライとスーパードライブラック、
そしてドライプレミアム豊醸の三種類。
まずはスーパードライ
二杯目はドライプレミアムの豊醸を半分で
アルコール分が高いので、苦味が強く感じましたね。
そして、最後は缶コーヒーで
その後・・・名駅まで戻ってちょっと飲んじゃいましたねぇ
シャレたお店の居酒屋さん。
つきだしは、
グラノーラメープル添え
お酒は、山梨県産巨峰酒
生ハムのシーザーサラダ
オニオンリング
ビール工場で飲んでますからねぇ。
居酒屋さんではワングラスとなりました
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