ゆず湯に一度浸かって、
まだ2個ゆずが残っていたので、ゆずジャムにしました。
皮に傷が無く綺麗で、ジャムにするにはいいかも・・・
果汁を取ってから、
皮とわたを千切りにして、
果汁と皮とわた、さとうを鍋に入れてぐつぐつ。
まぁこの辺は自己流、適当に・・・

皮の形が残っていてジャムというよりは、このまま食べたり、
プレーンヨーグルトにのせてがいいかな

にほんブログ村
まだ2個ゆずが残っていたので、ゆずジャムにしました。
皮に傷が無く綺麗で、ジャムにするにはいいかも・・・

果汁を取ってから、
皮とわたを千切りにして、
果汁と皮とわた、さとうを鍋に入れてぐつぐつ。
まぁこの辺は自己流、適当に・・・


皮の形が残っていてジャムというよりは、このまま食べたり、
プレーンヨーグルトにのせてがいいかな


にほんブログ村