あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

ゆずジャム

2016-12-27 21:11:13 | お菓子作り
ゆず湯に一度浸かって、
まだ2個ゆずが残っていたので、ゆずジャムにしました。

皮に傷が無く綺麗で、ジャムにするにはいいかも・・・

果汁を取ってから、
皮とわたを千切りにして、
果汁と皮とわた、さとうを鍋に入れてぐつぐつ。


まぁこの辺は自己流、適当に・・・





皮の形が残っていてジャムというよりは、このまま食べたり、
プレーンヨーグルトにのせてがいいかな




にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする