先日、出かけた先での夕飯です。
随分久しぶりに、山本屋本店へ行ってきました。
やっぱり、熱々の土鍋のうどんですねぇ。
一番シンプルな味噌煮込みうどんにしました。
玉子に、かまぼこ、ネギ、油揚げが入ってます。
お値段は1296円。
穴の開いていない蓋をお皿代わりにして。
こしのあるかたーい麺がまた美味しいんです。
お味噌の汁も甘さがあるので、残さず飲んでしまいました。
そうそう、最初にこんなお漬物を持ってきてくれます。
スライスした玉ねぎと白菜、キュウリ。
こちらはお代わり自由なので、
白菜をお代わりしちゃいました。
名古屋名物の味噌煮込み・・・美味しかった
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随分久しぶりに、山本屋本店へ行ってきました。
やっぱり、熱々の土鍋のうどんですねぇ。
一番シンプルな味噌煮込みうどんにしました。
玉子に、かまぼこ、ネギ、油揚げが入ってます。
お値段は1296円。
穴の開いていない蓋をお皿代わりにして。
こしのあるかたーい麺がまた美味しいんです。
お味噌の汁も甘さがあるので、残さず飲んでしまいました。
そうそう、最初にこんなお漬物を持ってきてくれます。
スライスした玉ねぎと白菜、キュウリ。
こちらはお代わり自由なので、
白菜をお代わりしちゃいました。
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