暑くなると冷たいものが食べたくなりますね。
夕飯のメニューに作りました。
カニカマと卵の寒天寄せです。
デリッシュキッチンさんのお世話になって^ - ^
お鍋に粉寒天3グラムと砂糖、塩、しょうゆ、鶏ガラスープの素、
お水を入れて沸騰させ、 さいたカニカマを入れます。
あら熱を取って容器に入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
レシピとちょっと違って、
粉寒天が4グラム入りだったので水の量を増やしたり、
大きなタッパーに入れるところをプリンやゼリーの空きカップを使いました。
これだと切る手間がなくって^ - ^
あと、ネギを入れるところをコーンにしちゃいましたね。
冷んやりとしておかずの出来上がりでーす。
夕飯のメニューに作りました。
カニカマと卵の寒天寄せです。
デリッシュキッチンさんのお世話になって^ - ^
お鍋に粉寒天3グラムと砂糖、塩、しょうゆ、鶏ガラスープの素、
お水を入れて沸騰させ、 さいたカニカマを入れます。
あら熱を取って容器に入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
レシピとちょっと違って、
粉寒天が4グラム入りだったので水の量を増やしたり、
大きなタッパーに入れるところをプリンやゼリーの空きカップを使いました。
これだと切る手間がなくって^ - ^
あと、ネギを入れるところをコーンにしちゃいましたね。
冷んやりとしておかずの出来上がりでーす。