いただき物の台湾マンゴー。
柔らかいので早速いただきました。
まずどこを切ればいいかですよねぇ。
真ん中に平らな種があるので、ネットで調べてから切ってみました。
なんとか間違えずできました^ - ^
あとは格子に切って皮の下から押し上げてそらせると完成。
切り方はまぁまぁかな〜^ - ^
種のまわりも実がついているのでちゃーんと食べましたよ。
そして・・・カットした半分は格子に切って母に、
二人の娘にも1つずつ持っていきました。
甘くてジューシーで美味しかったぁ^ - ^
柔らかいので早速いただきました。
まずどこを切ればいいかですよねぇ。
真ん中に平らな種があるので、ネットで調べてから切ってみました。
なんとか間違えずできました^ - ^
あとは格子に切って皮の下から押し上げてそらせると完成。
切り方はまぁまぁかな〜^ - ^
種のまわりも実がついているのでちゃーんと食べましたよ。
そして・・・カットした半分は格子に切って母に、
二人の娘にも1つずつ持っていきました。
甘くてジューシーで美味しかったぁ^ - ^