昨日の料理メニューから
大根が1本あったので、
煮物や土手煮は食べてるし、何か他にいいものがあれば・・・。
デリッシュキッチンさんのレシピから、
大根もちを作りました。
水分を切った大根おろしと汁を切ったツナ缶、
ネギと小麦粉、片栗粉、塩を混ぜます。
これをこんがりと焼きます。
タレは、ネギとおろし生姜、おろしにんにく、
砂糖、しょうゆ、酢、ラー油を混ぜます。
たっぷりのタレをかけて。
レシピ通りだと、玉子焼き器で四角く焼くんだけど、
フライパンで焼いたのでちょっと形がね
もちっと軟らかくて食べやすいですねぇ。
歯医者通いしているのでこの軟らかさがよかったぁ
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大根が1本あったので、
煮物や土手煮は食べてるし、何か他にいいものがあれば・・・。
デリッシュキッチンさんのレシピから、
大根もちを作りました。
水分を切った大根おろしと汁を切ったツナ缶、
ネギと小麦粉、片栗粉、塩を混ぜます。
これをこんがりと焼きます。
タレは、ネギとおろし生姜、おろしにんにく、
砂糖、しょうゆ、酢、ラー油を混ぜます。
たっぷりのタレをかけて。
レシピ通りだと、玉子焼き器で四角く焼くんだけど、
フライパンで焼いたのでちょっと形がね
もちっと軟らかくて食べやすいですねぇ。
歯医者通いしているのでこの軟らかさがよかったぁ
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