先日、日帰りで三重県の湯の山温泉へ行ってきました。
電車に揺られてのんびりと。
ホテルでは、鹿がお出迎え。
ランチの時間を決めてから、1回目の温泉です。
浴衣付きなので早速着替えて泊まり気分^ - ^
そして、ランチは会席料理です。
お品書きにそって・・・。
口取り
刺身の盛り合わせ
真菰(マコモ)タケ、三重県菰野町の名産を使ったうどんと、
牛乳カボチャ餡の蒸し物
揚げ物は、秋刀魚の唐揚げや九条ネギ
メインは、鹿肉のすき焼きです
牛肉のような赤身で、臭みとかなく美味しかったぁ。
あとは、ご飯と汁物、香の物
汁物は、菰野豚や根野菜、酒粕の入った僧兵汁です
そして・・デザートにケーキとムースがついてました^ - ^
しっかり食べてお腹いっぱいになりましたねぇ。
3時の滞在時間ギリギリまで、2回温泉に浸かって。
のんびりと温泉、ランチ、おしゃべりの旅でしたぁ^ - ^