この週末は、エビフライを作ることにしてたんです。
買った冷凍のエビがちょっと小さいなぁと思って、2本をつなげて1本にしてみました。
思っていたよりも豪華に、ボリュームがあるだけでも見た目違いますよね。
そして、エビフライにはタルタルソースが必要です。
ゆで卵をフォークを使って細かくして、
(包丁で切るよりもフォークでつぶすだけで簡単にできるんですね
最近はこのやり方に、タッパーに入れてつぶすのでまな板を使わずラクに作れます)
玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを混ぜて。
そのゆで卵も多かったので、急遽ポテトサラダを作ることにしました。
きゅうりの薄切りも入れて一品完成。
あとは、キャベツとピーマンと豚肉で回鍋肉。
調味料もあるものを使ってとまぁまぁかな^ - ^
週末の料理作り・・・これも楽しみの一つです(╹◡╹)