あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

豆腐のもちもち焼き

2023-10-26 08:14:00 | お料理メニュー
いただきものの黒枝豆です。
初めて食べるかも。



枝についたままを貰ったので、まずはハサミで取って。
さやの汚いところを取りたいのでハサミを使えるのがちょうどいいです^ - ^

塩を入れて5分ぐらいかな茹でて。
このまま食べてもいいけれど、豆腐を使ってもちもち焼きにしました。



豆腐と片栗粉、鶏ガラスープの素、醤油を入れて混ぜます。
形を作って焼いてできあがりです。



このまま食べてもポン酢をつけても。
枝豆の薄皮が黒いので見た目も楽しめますね。

美味しかったでーす(╹◡╹)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする