明太子が1腹あって、何かいいレシピないかなぁ~。
焼きたらこにしたり、明太子パスタ、マヨネーズと和えたりと、いつも同じようなレシピばかりになってしまいます。
探していたら、ありました
とってもかんたんなレシピ
ニンジンとジャガイモの明太子煮
レシピによれば、ニンジンとジャガイモを使いますが、
この日は、お肉と炒めるのと煮物にとニンジンを使っているので、あえてジャガイモだけにしました。
ごま油で根野菜を炒めて、だし汁を入れます。
根野菜が軟らかくだし汁が少なくなったところで、明太子をほぐしながら入れます。
あとは、出汁がなくなるまで、からめながら炒めてできあがりです。

焼きたらこにしたり、明太子パスタ、マヨネーズと和えたりと、いつも同じようなレシピばかりになってしまいます。
探していたら、ありました



レシピによれば、ニンジンとジャガイモを使いますが、
この日は、お肉と炒めるのと煮物にとニンジンを使っているので、あえてジャガイモだけにしました。
ごま油で根野菜を炒めて、だし汁を入れます。
根野菜が軟らかくだし汁が少なくなったところで、明太子をほぐしながら入れます。
あとは、出汁がなくなるまで、からめながら炒めてできあがりです。
