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|M279|東十条駅南口『鷹翔』で「肉そば“黒”」を食べた。とんでもない肉まみれラーメンに“降参です”!

2015-06-27 17:15:55 | 救麺センター:閉店&麺類中止&行かなくなった店情報
**2015年10月現在で『鷹翔』さんは
**閉店しています。

つけ麺並盛りで2玉盛ってくる『源家』さん

に続きまして、「げふっ、今日ははしご

できるかな~、できないかな~」

と思いながら、足は東十条駅北口から

南口の方へ。『りゅうらーめん』さんの

向かい側にあって、何か喫茶店ぽい作りのようで

避けていた『鷹翔』さんへ初めてお邪魔。



「何か、量少なめで『おっ!』とサプライズの

ある感じの麺があればいいけど・・」

「豆乳つけ麺」や「冷やし坦坦麺」も

うまそうですが、名物と書かれている

「肉そば“黒”」@760円で行ってみましょう。

醤油豚骨スープベースが“黒”、

塩豚骨スープベースが“白”だそうです。



「熱いのでお気を付けください」

と言いながらママが出してくれましたが、

なかなかのビジュアルですね。



麺は北海道のラーメンと似ていて

真っ黄色な細目の中太ちじれ麺で、

グイグイ来る強めのコシ。

「菅野製麺所特製」とか書いてあります。


スープはマイルドなしょうゆ豚骨で、

盛大に振りかけられた白炒りゴマが、

麺・スープ・具材のバランスを整えています。


この豚肉がですね~、甘辛い秘伝のたれで

炒めてしゃきしゃきゆでもやしの上に

トッピングされていますが、

3cm×5cmの豚バラ肉を、食べながら15枚までは

数えましたが、その後はスープの熱さに大汗かいて

カウント不能でした。

最後に麺を食べ終わった後のスープは、

元だれと肉を炒めた甘辛だれが混然として

無茶苦茶おいしかったです!


ただ『源家』さんの「つけ麺」並盛りが2玉で

こちら『鷹翔』さんの「肉そば“黒”」も1.3玉は

ありましたので、合計3玉超え+肉まみれで

本日は完全に“降参です”!


「東京とんこつ」と言わず「北海道旭川系とんこつ醤油」

と言っても通じるおいしい北国系の麺店でした!


【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】

割安感 :0.99

ビジュアル度1.1

味満足度:1.1

量満足度:1.1

SVC満足度:1.0  

RPR=1.32

“満足”パフォーマンス度は、「『鷹翔』さんの肉まみれの“肉そば”に降参!」


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