九州魂(くすだま)

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|M891|新板橋『珍来』で“おつまみ三点盛り&レモンサワー”でスタートし、具材たっぷり“ちゃんぽん”で締めたら並盛りでも腹割れた!

2017-10-08 00:00:00 | 救麺センター:閉店&麺類中止&行かなくなった店情報
**2021年4月以降、『珍来』と『麺一亭珍麻』
**からは卒業しました。

麺類だけを楽しむならば他に色々

なお店がありますが、“おつまみを

楽しみながら昼アル一杯&締めの

麺”
となると『日高屋』さんか『珍来』

さんか『感麺道』さんになりますね。

本日は新板橋の『珍来』さんです。

(9月30日(土))


都営三田線新板橋駅のA3地上出

口から右の方に徒歩1分です。

※本日は店頭写真なしで参ります。


「すみません、おつまみ三点盛り

@500円とレモンサワー@300円

をお願いします!」

「は~い!」



う~、何という盛り量ですかね、

「おつまみ大盛りで!」とコール

した覚えはありませんが・・

・コク・酸味・辛味の利いた深漬

 けキムチたっぷり!

・ゆでもやしを酢とごま油であえ

 て冷やしたヤツたっぷり!

・厚さ8㎜×5㎝×7㎝のガシガシ

 系バラ焼豚3枚。その下には大

 量の白ネギ斜めスライス!


ということで、とても@500円の盛

り量ではありません!小食の人

なら、このおつまみ盛りと半ライ

スくらいでお腹一杯になるんじゃ

ないですかね・・


ただ純野の今日の目的は“ちゃ

んぽんのおいしさ確認!”
です

ので、

「すみません、ちゃんぽん@850

円をお願いします!」

「は~い!」



粛々とすさまじさを押し隠した危

険な香りのするビジュアルです!


具材は、豚肉・イカ・エビ・煮付け

たウズラの卵・黒キクラゲ・モヤ

シ・キャベツ・ニラ・ニンジン・マッ

シュルームなど“これでもか!”

と入れてあります!




スープはスパイシーに仕上げた

塩とり豚骨だし
で、九州出身の

純野にも“グッ”ときます!


麺は中細平打ちちじれの“ピロ

ピロ系”麺
で、喜多方ラーメンよ

りやや細め。スープの絡み方が

尋常ではありません!途中から

コショウとラー油をたっぷりかけ

“辛旨く”していただきました!


ビジュアルから行けば、純野の

良く行く八丁堀『長崎菜館』さん

のちゃんぽん(並)は



・具材は山盛り+麺は1玉

で“野菜多め・麺普通”なのに対

し、こちら『珍来』さんのちゃんぽ

ん(並)は

・具材は1.8倍盛り+麺も1.8玉

はあるので“野菜も多め・麺も多

め”
でございます。麺を先にやっ

つけないと果てしなく膨らんでい

きますので完食には戦略が必要

です。今日も並盛りベースでお

腹一杯、腹割れました。ごちそ

うさまです、また今度!


**純野のつぶやき**

1)これはこれでおいしかったです

が、純野的に欲を言えば、

*具材に竹輪・紅白かまぼこ・薩

 摩揚げ・アサリ
が入っていれば

 最高!

*麺は“珍郎”や“つけ麺”で使っ

 ている“中太平打ち強めに手も

 みしたガッシリ麺”
なら最高!

2)う~、“HOT/RED/deathから

辛さを選んでね!”
と書いてあり

ますね・・今度はこの“RED HOT

味噌タンメン”
にチャレンジして

みたいです!一番辛いヤツで・・


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