**2021年4月以降、『珍来』と『麺一亭珍麻』
**からは卒業しました。
麺類だけを楽しむならば他に色々
なお店がありますが、“おつまみを
楽しみながら昼アル一杯&締めの
麺”となると『日高屋』さんか『珍来』
さんか『感麺道』さんになりますね。
本日は新板橋の『珍来』さんです。
(9月30日(土))
都営三田線新板橋駅のA3地上出
口から右の方に徒歩1分です。
※本日は店頭写真なしで参ります。
「すみません、おつまみ三点盛り
@500円とレモンサワー@300円
をお願いします!」
「は~い!」
う~、何という盛り量ですかね、
「おつまみ大盛りで!」とコール
した覚えはありませんが・・
・コク・酸味・辛味の利いた深漬
けキムチたっぷり!
・ゆでもやしを酢とごま油であえ
て冷やしたヤツたっぷり!
・厚さ8㎜×5㎝×7㎝のガシガシ
系バラ焼豚3枚。その下には大
量の白ネギ斜めスライス!
ということで、とても@500円の盛
り量ではありません!小食の人
なら、このおつまみ盛りと半ライ
スくらいでお腹一杯になるんじゃ
ないですかね・・
ただ純野の今日の目的は“ちゃ
んぽんのおいしさ確認!”です
ので、
「すみません、ちゃんぽん@850
円をお願いします!」
「は~い!」
粛々とすさまじさを押し隠した危
険な香りのするビジュアルです!
具材は、豚肉・イカ・エビ・煮付け
たウズラの卵・黒キクラゲ・モヤ
シ・キャベツ・ニラ・ニンジン・マッ
シュルームなど“これでもか!”
と入れてあります!
スープはスパイシーに仕上げた
塩とり豚骨だしで、九州出身の
純野にも“グッ”ときます!
麺は中細平打ちちじれの“ピロ
ピロ系”麺で、喜多方ラーメンよ
りやや細め。スープの絡み方が
尋常ではありません!途中から
コショウとラー油をたっぷりかけ
て“辛旨く”していただきました!
ビジュアルから行けば、純野の
良く行く八丁堀『長崎菜館』さん
のちゃんぽん(並)は
・具材は山盛り+麺は1玉
で“野菜多め・麺普通”なのに対
し、こちら『珍来』さんのちゃんぽ
ん(並)は
・具材は1.8倍盛り+麺も1.8玉
はあるので“野菜も多め・麺も多
め”でございます。麺を先にやっ
つけないと果てしなく膨らんでい
きますので完食には戦略が必要
です。今日も並盛りベースでお
腹一杯、腹割れました。ごちそ
うさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
1)これはこれでおいしかったです
が、純野的に欲を言えば、
*具材に竹輪・紅白かまぼこ・薩
摩揚げ・アサリが入っていれば
最高!
*麺は“珍郎”や“つけ麺”で使っ
ている“中太平打ち強めに手も
みしたガッシリ麺”なら最高!
2)う~、“HOT/RED/deathから
辛さを選んでね!”と書いてあり
ますね・・今度はこの“RED HOT
味噌タンメン”にチャレンジして
みたいです!一番辛いヤツで・・
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麺類だけを楽しむならば他に色々
なお店がありますが、“おつまみを
楽しみながら昼アル一杯&締めの
麺”となると『日高屋』さんか『珍来』
さんか『感麺道』さんになりますね。
本日は新板橋の『珍来』さんです。
(9月30日(土))
都営三田線新板橋駅のA3地上出
口から右の方に徒歩1分です。
※本日は店頭写真なしで参ります。
「すみません、おつまみ三点盛り
@500円とレモンサワー@300円
をお願いします!」
「は~い!」
う~、何という盛り量ですかね、
「おつまみ大盛りで!」とコール
した覚えはありませんが・・
・コク・酸味・辛味の利いた深漬
けキムチたっぷり!
・ゆでもやしを酢とごま油であえ
て冷やしたヤツたっぷり!
・厚さ8㎜×5㎝×7㎝のガシガシ
系バラ焼豚3枚。その下には大
量の白ネギ斜めスライス!
ということで、とても@500円の盛
り量ではありません!小食の人
なら、このおつまみ盛りと半ライ
スくらいでお腹一杯になるんじゃ
ないですかね・・
ただ純野の今日の目的は“ちゃ
んぽんのおいしさ確認!”です
ので、
「すみません、ちゃんぽん@850
円をお願いします!」
「は~い!」
粛々とすさまじさを押し隠した危
険な香りのするビジュアルです!
具材は、豚肉・イカ・エビ・煮付け
たウズラの卵・黒キクラゲ・モヤ
シ・キャベツ・ニラ・ニンジン・マッ
シュルームなど“これでもか!”
と入れてあります!
スープはスパイシーに仕上げた
塩とり豚骨だしで、九州出身の
純野にも“グッ”ときます!
麺は中細平打ちちじれの“ピロ
ピロ系”麺で、喜多方ラーメンよ
りやや細め。スープの絡み方が
尋常ではありません!途中から
コショウとラー油をたっぷりかけ
て“辛旨く”していただきました!
ビジュアルから行けば、純野の
良く行く八丁堀『長崎菜館』さん
のちゃんぽん(並)は
・具材は山盛り+麺は1玉
で“野菜多め・麺普通”なのに対
し、こちら『珍来』さんのちゃんぽ
ん(並)は
・具材は1.8倍盛り+麺も1.8玉
はあるので“野菜も多め・麺も多
め”でございます。麺を先にやっ
つけないと果てしなく膨らんでい
きますので完食には戦略が必要
です。今日も並盛りベースでお
腹一杯、腹割れました。ごちそ
うさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
1)これはこれでおいしかったです
が、純野的に欲を言えば、
*具材に竹輪・紅白かまぼこ・薩
摩揚げ・アサリが入っていれば
最高!
*麺は“珍郎”や“つけ麺”で使っ
ている“中太平打ち強めに手も
みしたガッシリ麺”なら最高!
2)う~、“HOT/RED/deathから
辛さを選んでね!”と書いてあり
ますね・・今度はこの“RED HOT
味噌タンメン”にチャレンジして
みたいです!一番辛いヤツで・・
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