今晩は
今日はおやつにチーズタルト↓
最近ある一冊の洋菓子本に出会い、いつものタルト生地にフィリングだけその本のレシピに変えてみました
期待しながら味見したけど、今回のタルトは何か物足りない…
上品な味すぎる(笑)
国産レモンをぎゅっと絞ったので、フレッシュな味わいだけど、食べなれたいつものフィリングに戻そうかな
こちらは少し前に作ったアーモンドケーキ↓
小さなフラワー型で焼きました
焼く前に型にバターを塗り、スライスアーモンドを張り付けて生地を流します
新鮮なアーモンドスライスやブードルを使うと、とても美味しいですよ
材料の品質はいいものを・・・これ大事
こういう焼き菓子を丁寧に作れるようになりたいな