このケーキの名前の由来は『週末に大切な人と食べるケーキ』だそうです
サワークリームと国産レモンをふんだんに使ったパウンドケーキに、杏ジャムを塗ってからグラスアローを掛けるので、表面が乾燥しません…
日もちがするので、平日作って週末頂くといった感じですね~
グラスアローのシャリシャリが味のアクセントになり、とても美味しい~
工程が多いけど、丁寧に作ってよかった
しっとり爽やかでクセになりそうなケーキ
家族に大好評でした
このケーキの名前の由来は『週末に大切な人と食べるケーキ』だそうです
サワークリームと国産レモンをふんだんに使ったパウンドケーキに、杏ジャムを塗ってからグラスアローを掛けるので、表面が乾燥しません…
日もちがするので、平日作って週末頂くといった感じですね~
グラスアローのシャリシャリが味のアクセントになり、とても美味しい~
工程が多いけど、丁寧に作ってよかった
しっとり爽やかでクセになりそうなケーキ
家族に大好評でした