昨日は『パン教室』の日
今回は2レッスン習って来ました
秋の味覚シリーズ
『さつまいもくん』↓
おいもペーストをパン生地の中へぎっしり詰めました
しっかりと詰めるとカット面が綺麗に仕上がります
『りんごちゃん』↓
さつまいもはホクホクして焼き芋らしく、りんごはジューシーに煮上げたものとカスタードクリームが入っていてコロンとしています
このレッスンはまー姉に、「美味しそうだから受けて!」と言われたパンで、たまには子ども達の希望を聞くのもいいかな
2つとも可愛いい
ポール ポキューズの『クロワッサントースト』風↓
クラストはフランスパンのようなパリッとした感じ
クラムはクロワッサンのようなバター風味でじゅわっとした感じ
フランスパンとクロワッサンと食パンを一つのパンで味わえます
さらにトーストすると美味しさも倍増
でも食べ過ぎるとカロリー高いかな
危険なパンだわ…
今回のレッスンは工程が多くてメモ取るのに必死
毎回の事だけど、お土産のパンが多くて、まー姉と待ち合わせして半分持たせた(笑)
お礼にスダバでティータイム
私は、ホットコーヒーとブルーベリー&クリームチーズのスコーン
スコーンはホットケーキのような味で甘さ控えめで美味しい~
まー姉は、クランチーキャラメルトフィーフラペチーノとキッシュ
帰りはイルミネーションを見て帰って来ました
女同士だと疲れていてもこういうのが好きで、雨降りなのについ盛り上がってしまいます
今年も素敵なイルミネーションをたくさん見に行きたいな