三連休は家でゆっくりしていたので、カンパーニュの練習…
ライ麦粉と全粒粉入り
教室で教わったカンパーニュは高加水で上手く焼けないので、今回は『高橋雅子』さんのレシピで作ってみました
クッペの形はいびつになってしまいましたが、風味豊かなカンパーニュで初めて作るレシピのわりにはまあまあの出来かな~
次の日はロールケーキ
今日は午後からミルクフランスを
細長く成形出来たものの、仕上げのミルククリームを絞るのに苦戦しました
回りにべとべと付かないように綺麗に絞るのは難しいですね…
こちらは先週のお弁当
愛彩菜のクッキングレシピ集の中から『愛彩菜のいなりずし』を
いなりの中身は愛彩菜とじゃこ、白ゴマが入って一味違ういなりずし
お野菜も摂れて彩りもいいのでオススメ♪
クックパッドにものっているので、よろしければ検索してみてくださいね