昨日はパレンタインのスイーツ作り…
朝スポンジを焼いて、そのスポンジを土台にしてベイクドチーズケーキを焼き、午後からあーさの友チョコのお手伝い
クランチとフロランタン↓
その後やりかけていたベイクドチーズケーキの上にマスカルポーネムースを流し、冷やし固まったところでケーキの回りにムースをナッペしてスポンジクラムでデコレーション
一つ一つは簡単な作業だけど、手間がかかったケーキを作ってみました
ルタオのレシピでドゥーブルフロマージュ↓
2層仕立てでとても美味しそうだよ
旦那さんとチョコ嫌いのひろのために昨日は頑張ったわ
今日はお友達のKちゃんから友チョコを頂きました
プレゼントのハンカチも入っていて思いがけない嬉しい日でした