フランス産薄力粉『エクリチュール』を使ってバターサブレを作りました↓
この薄力粉は焼き菓子専用粉で混ぜた時に粘りがでないのが特徴
すごーくさらさらしています
ホロホロとサクサクしたなんともいえない食感で美味しい~
今まで薄力粉といえば、『ドルチェ』を使っていたけど、用途によって使いわけるのがいいかも…
他にもエクリチュールでどんな焼き菓子が合うかな?と考えていたところ、イギリス式のスコーンを試してみたいと思い作ってみました↓
こちらも私の好みのスコーンで絶品
胡桃とホワイトチョコ入りなので何も付けずに食べられます
小麦の風味もいいのでずっと使い続けたいな
Kちゃんの韓国土産↓
同じ趣味を持つ息子さんと旅行に行っていました
韓国海苔やクリスピーワッフル、よく効きそうなパックまで
ありがとうKちゃん