今日はクラブハリエのケーキ教室へ…
『クッキー』を三種類作りました
発酵バターを使用した少しラム酒の香るバニラ↓
風味豊かなアーモンドとピスタチオが入った、やや塩気のあるクッキー↓
コーヒー味にココナッツが入ったクッキー↓
夏場に食べやすいように、少し濃いめの味付けにしているそうです
大人好みかも~
先生が作ったクッキー↓
アイスボックスクッキーは、横から見てやや楕円形が理想の形
この形は生地の混ぜ加減で仕上がりが微妙に違うのだとか…
クッキーは簡単なようで難しい…
生地を混ぜる時や焼き上がりの見極めが完璧にできたら、私も理想の形に近づくかなぁ
試食タイム
どれも美味しい味にバリエーションがあり食べていて飽きないわ
お土産は袋詰めにしてお持ち帰り↓
素敵な袋を用意してもらえ、2袋はお友達にプレゼントしました