今月は仕事が忙しくてバタバタの毎日でした
寒くて野菜が冷たくて、手が霜焼けになり家事をするのが億劫になったけど、ケーキ教室は毎回楽しみー
先日はチョコレートを使った焼き菓子で『ウイークエンドショコラ』と『伊予柑クラシック』を作りました
ウイークエンドショコラ↓
オレンジピールが入っていい香り
しっとりとした食感
伊予柑クラシック↓
甘味のある伊予柑ビールとチョコチップ入りの濃厚な味わい
試食タイム↓
どちらも美味しい~
ラッピング方法も教えて頂きました
ちょっとの工夫で見映えもしますし、
贈り物にしたら喜ばれそう
ショーウインドゥーにはお菓子のジオラマが飾られていました
メルヘンチックで夢のある世界ですね