昨日は『スイーツの会』でした
仕事の関係でなかなか集まりにくくなり、前はいつ集まったのか思いだせないくらい
久しぶりなので、朝から張り切ってランチ用のおかずを2点と、焼おにぎりを作りました
今日のランチメニュー
棒々鶏
唐揚げ
焼おにぎり
千草焼
じゃがいもとツナの揚げまんじゅう
食後のスイーツは「クレームブリュレ」と「ウィークエンドショコラ」
どちらもケーキ教室で習ったものを復習のつもりで作りました
教室とはオーブンが違うので工程より焼き加減の見極めが難しいです
ウィークエンドショコラはしっとり焼き上がり、クレームブリュレはキャラメリゼの時に爆音が響き、慌ててしまい画像はありません
クラブハリエのレシピはとにかく美味しい
自分でもこんなに美味しいケーキが作れるようになるなんて…
頑張ったかいがありました