マンゴープリンとサブレを作りました
このつるんとしたマンゴープリンに出会ってからマンゴープリンか大好きになり、夏が近づくと作りたくなるのです
講習会で教わったお気に入りのレシピ
サブレはプレーンは胡桃、チョコレートはチョコチップ入りでシンプルな配合
こちらも講習会で教わりました
バターをポマード状ではなく、ゴムベラを使い混ぜていくのがポイントだそうです
作り方によって食感が変わってくるのでしょうね さくっとしたサブレに仕上がりました
どちらかというと、ホロッよりもさくっとしたサブレが好きなので、こちらもお気に入り
昨日、梅雨明けしましたね~
大量の洗濯物が直ぐ乾くのでスッキリした気分
頂き物のスイカは水分代わりに食べてしまいました
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