メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

南瓜のプリン

2009-10-20 21:09:20 | ケーキ
昨日は南瓜プリンを作りました

時間がかかるので、カボチャは前日に蒸して用意しておきます
そうするとすぐに調理に取り掛かる事ができますよ

スポンジ型で焼いたので切り分けるとたくさんの量
先日お友達から『荒尾梨』というジャンボな梨を頂き、そのお礼で差し上げました

喜んでもらえたかな~


現在、某テレビ番組で南瓜プリンを作っています
オレンジリキュールを加えると大人の味わいになるそうです
知らなかった
ソースはラズベリーソースが掛かっていました
家はカラメルソースを別々に作り、好みの量をそれぞれ掛けます
たまにはラズベリーソースも変化があり、いいのかもしれませんね








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なみ太郎さんへ (メロンナ)
2009-10-22 21:30:47
今晩は
お買い物へ行くとさつま芋や南瓜は、なんとなくカゴに入れてしまうのです
冷蔵庫に入れておくと安心~みたいな・・・
家族みんなお芋が好きなんですよ
なみ太郎さんの南瓜プリンも楽しみにしています
返信する
プリン♪ (なみ太郎)
2009-10-21 04:50:36
私も昨日、久しぶりにかぼちゃのプリンが食べたくなって、かぼちゃを買ってきたところです。
スポンジ型で焼くとまた違った感じで良いですね♪
オレンジリキュールにラズベリーソースかぁ。。。オシャレな感じ。。。
でもやっぱり子供達用には甘~いカラメルソースが人気ですね!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。