先月予約が取れて超ラッキーだった『パンとケーキの講習会』に行って来ました
教えて頂いたパンは
・夏野菜のカレーパン
・シェフが合間に作ってくれたバケットのオープンサンド
・じゃがいもとゴルゴンゾーラ
・シェフが合間に作ってくれたリエット&チーズ
・全粒粉と大麦入りフランスパンの生地で惣菜パン
・マンゴープリン
・クッキー
シェフの軽いジョークをはさみながらの楽しい講習会で、内容も濃く、粉の種類や夏場のパン作り、フィリングの前処理、包み方などの成形方法、たくさん学べて充実した時間を過ごす事が出来ました
これからのパン作りに活かしていきたいな
帰りに気になるパン屋さんでパンも買って来ました
次回も楽しみまた行きたいです
最新の画像[もっと見る]
-
趣味で楽しい毎日を過ごす 5年前
-
趣味で楽しい毎日を過ごす 5年前
-
趣味で楽しい毎日を過ごす 5年前
-
バースデーケーキとオムレット 5年前
-
バースデーケーキとオムレット 5年前
-
バースデーケーキとオムレット 5年前
-
バースデーケーキとオムレット 5年前
-
アマンディーヌ 5年前
-
アマンディーヌ 5年前
-
シュークリームと頂き物 5年前