ある事情で家内が1か月家出(?)した。
それで今日からやもめ暮らし。
まあ息子夫婦がいるので完全なやもめ暮らしとはいえないけど、
これから1か月まっ昼間から酒を呑んで暮らせる。
独身気分を楽しめる。
食事は嫁が作ってくれるとはいえ、時々は自分でも作るつもり。
料理は得意だ。
特に缶詰とインスタントラーメンが。
作るのに3分かかるインスタントラーメンを1分で作る奥技をすでに身に着けている。
簡単なことだ。
100度のお湯をかけて3分間待つ代わりに、300度のお湯をかけて1分間待てばいい。
それでも疑問な人にはもっと簡単な方法、
100度のお湯を3回注いだらいい。
100+100+100=300
これだったらだれでも納得するだろう。
というわけで1分間でインスタントラーメンも作れるのだ。
これからは得意な缶詰料理、それもサンマやイワシのかば焼きとかサバの味噌煮とかを食べながら、酒を呑める。
そんな日が続きそうだ。
それで今日からやもめ暮らし。
まあ息子夫婦がいるので完全なやもめ暮らしとはいえないけど、
これから1か月まっ昼間から酒を呑んで暮らせる。
独身気分を楽しめる。
食事は嫁が作ってくれるとはいえ、時々は自分でも作るつもり。
料理は得意だ。
特に缶詰とインスタントラーメンが。
作るのに3分かかるインスタントラーメンを1分で作る奥技をすでに身に着けている。
簡単なことだ。
100度のお湯をかけて3分間待つ代わりに、300度のお湯をかけて1分間待てばいい。
それでも疑問な人にはもっと簡単な方法、
100度のお湯を3回注いだらいい。
100+100+100=300
これだったらだれでも納得するだろう。
というわけで1分間でインスタントラーメンも作れるのだ。
これからは得意な缶詰料理、それもサンマやイワシのかば焼きとかサバの味噌煮とかを食べながら、酒を呑める。
そんな日が続きそうだ。