海童を呑んでいる。
癖がなく飲みやすい酒だ。
焼酎になれてない人はまず米焼酎。
炭酸水で割ると飲みやすいと思う。
それから麦かな?
そして癖のある芋焼酎。
はじめは海童や霧島や博多の華。
それに慣れたら癖のある薩摩白波。
これをうまいと思うようになったら、焼酎の世界はもっともっと広がる。
そしてお薦めは沖縄の泡盛。
それも古酒。
カビ臭さとその後に来る甘み。
普通の泡盛も美味いけど古酒はもっと美味い。
焼酎の奥は深い。
癖がなく飲みやすい酒だ。
焼酎になれてない人はまず米焼酎。
炭酸水で割ると飲みやすいと思う。
それから麦かな?
そして癖のある芋焼酎。
はじめは海童や霧島や博多の華。
それに慣れたら癖のある薩摩白波。
これをうまいと思うようになったら、焼酎の世界はもっともっと広がる。
そしてお薦めは沖縄の泡盛。
それも古酒。
カビ臭さとその後に来る甘み。
普通の泡盛も美味いけど古酒はもっと美味い。
焼酎の奥は深い。