こちらはメリルが選んだメインコースで、鮭のグリル。カリカリに焼かれた皮がおいしいというのに、メリルは魚の皮が苦手というので残していた。
この後は、クルミのドレッシングのかかったレタスとチーズのコースにデザートと続くのだが、今気がつくとデザートの写真がない。メニュー刷新直後にラ・ショミエールに行ったブライアンの話によると、新しいレシピのクレーム・ブリュレは前より劣っていたということだったが、この日のクレーム・ブリュレは元のレシピに戻っていたようである。わたしはチョコレート・ムースを選んだような気がする。たぶん、見かけに変哲がないので、特に写真には撮らなかったのだろう。
これで今年のフランス編はおしまい。来年はラ・ショミエールのメニューもまた変わっているかもしれない。
この後は、クルミのドレッシングのかかったレタスとチーズのコースにデザートと続くのだが、今気がつくとデザートの写真がない。メニュー刷新直後にラ・ショミエールに行ったブライアンの話によると、新しいレシピのクレーム・ブリュレは前より劣っていたということだったが、この日のクレーム・ブリュレは元のレシピに戻っていたようである。わたしはチョコレート・ムースを選んだような気がする。たぶん、見かけに変哲がないので、特に写真には撮らなかったのだろう。
これで今年のフランス編はおしまい。来年はラ・ショミエールのメニューもまた変わっているかもしれない。
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