自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

いただいたウドで

2017年05月11日 | Weblog




友人にいただいたウド

きんぴらにすることにした。


葉の部分を 天ぷらにする予定だったが

茎の部分と一緒に 刻んでしまった。





フライパンで 油で少し炒め

みりんとだし醤油で煮込みます。





きんぴらウド

妻の得意料理だったが

初めて私が作りました。


おいしく出来上がりました。




つまみにおかずに


うどと

蕗と

みつばと

筍と

山椒と


ここ一週間 快腸 快便

台湾行きに向けて

体調は万全。


仕事も追い込み!

支度は これから!








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする