mikitan’s blog

たくさんの思い出をblogへ(^^

カモミールのベーグルパン作りました

2014年05月18日 22時10分20秒 | 料理
カモミールのベーグルパンを

 3年ぶりに作りました。

ただ困った事が

 レシピが行方不明です(--




庭に咲いたカモミールも食べごろ・飲みごろ?

 花を見て食べごろ・飲みごろも何か変!?




リンゴのような香りがするカモミールをよく洗い

 ボールへ強力粉・ドライイースト・砂糖・塩を入れる




10分程度コネて

 1時間ほど発酵




生地を八つにに分けてドーナツ状にし

 ハチミツ入りのお湯で茹でます(ふ~)





200°Cののオーブンで焼くと・・・



さっそく試食

 もちもちしたこの感じ(涙)

3年ぶりのベーグルパン、非常においしく食べました


 妻からだめだし

今年あと1回食べたいネ

 週末のお仕事できました~



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2014は柚子の香りでイッパイです | トップ | カワセミ撮影初心者のページ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事