miss pandora

ONE KIND OF LOVE

愛にはいろいろ種類があるの
全部集めて地球になるの

真綿月夜

2006-02-17 07:50:25 | 

さんそうの くものあいだの おつきさま 

ぽかりきさらぎ まんぞくがおよ

おぱーるに まわりがぼぉっと かがやけり

ゆくくもも てまえのあいの つつみぐも つきのこころの ぎゃこうなでる


さむぞらに おおきなまんげつ まわたのたまよ

ふるえてる となりのほしの きらめきを だきとめてまだ あまりある。。。。。


あたしも。。。

。。。。。。だっこ。。。。。。

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22世紀のかがくしゃ

2006-02-16 07:40:53 | 

ぐあにん と しとしん

ちみん と あでにん

くるくる らせん

ぬくれおちど

めにみえぬ りったい

めにみえぬ かんじょう

めにみえぬ こころ

ほんとうだろうか。。。。。


ちみん と しとしん

ぐあにん と あでにん

くるくる らせん

ぬくれおちど。。。。

めにみえぬ じじつ

めにみえぬ たましい

めにみえぬ りったい

このよには かんぜんなへいめんは

ない


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ズッキーニ

2006-02-15 09:55:08 | 
*          Copyright Ari Nakamura All Rights Reserved





ちょっとすっぱめのラタトューユ

コロコロ入ってる

ズッキーニがすき

ひとりじゃ地味だけど

パプリカやナスやトマトのあいだに

コロコロ入ってる 君。。。。。


(じつはカボチャ大王の親戚なんだって?)


。。。こっそり言うけど。。。

君がいちばんすきなんだ。。。


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Dear you,…..from me

2006-02-14 08:02:34 | 
。           Copyright Ari Nakamura All Rights Reserved

せいいっぱいの きもちです

ほんとは しんせんで きゅーとな

アマリリスのぶーけがよかったのですが。。。。

びみょうに からんだ ユリになりました。。。

いまの きもち

せいいっぱい

これだけだけれど。。。

こころを こめて。。。。。。。







*作品 「tasty Valentin Exhibittion in Il Pino2006」より
「Dear you,….from me」
    一版多色モノタイプ・レオバルキー・卵殻(ミクストメディア)
    2/8~20まで開催中
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わん かいんど おぶ らぶ

2006-02-13 08:16:42 | 
。           Copyright Ari Nakamura All Rights Reserved



いてつくこころ

とけたもう

はるのにおいがしてるから

どろとかびとようりょくそ

ゆるゆるとただよう このにおい

いてつくこころ

とけたもう

たれがだいててくれずとも

いてつくこころ

ここにとけよう

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2006-02-12 07:19:32 | 
Copyright Ari Nakamura All Rights Reserved




ナッツのもりあわせ
のんのんのん
あたしは ぱんぶきんしーど だけほしいの
そのほかのナッツは ほら、はみがきしたくなるでしょ
シェリーには ぱんぶきんしーどときめてるの

フルーツのもりあわせ
のんのんのん
あたしは苺だけがいいの
ちーずけーきもちょこれーともいらないわ
シャンペンには 苺ときめてるの

フルートグラスに銀玉いれて
ポンポンはねさせてみたってだめよ

あたしは苺がいいの

しるぶぷれ~~。。。。。









*作品 「tasty Valentin Exhibittion in Il Pino2006」より「いちご」
    一版多色モノタイプ・レオバルキー・卵殻・
    2/8~20まで開催中

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~tasty vegetable dinner~

2006-02-11 08:35:43 | 

モスグリーンのテーブルクロス

愛くるしい半裁ワインコルクに シンプルに並ぶカトラリー

運ばれる料理を待っているのは 私だけではない

「七つの野菜の物語」のはじまりはじまり。。。。。


アペリティフは 野イチゴのシャンパンカクテル。。。

かわいいドライラズベリーが朗らかに踊っているよ

フロートグラスにゆれる淡いラズベリー色 

モスグリーンのクロスにかざすと彩度が深まる

ボナペティ! イェィ!

トーストしたフランスパンのうえのカポナータ

トマトとズッキーニなどがやさしく煮込まれてママンティスト

野菜たちの微妙な舌触りとカリカリのパンとコントラストがすてき

黒の丸皿にくぐもったガラスのボールが重なってその中ですこし

おすまししたサラダさん

クリーミーに白いオリーブドレッシング

千切りされた新鮮な大根と水菜にするりと絡んでおいしい

いつもの白ワインひとくち飲んでると あつあつのピザがきた

薄いピザ生地にのったチーズといろいろなきのこのかおり

エノキとシメジ、エリンギにポルチーニ。。。

チーズから顔を出したりかくれたり

朗らかなフォルムの彼らは 

あむあむすると口の中で仲良くする感じよ 

パスタはあっさりバジルソース

緑に染まりきらないスパゲッティに程よく火が通ったエビやイカ

スプーンを使わないでつるつるつる~~~。。。

魚介をそおっとバジルがしめてる

たのしいおしゃべりいっぱいのテーブルに現れたのはメインデッシュ

にんにくと香草でしっかりマリネされたぷりぷりの地鶏はかるく

粉をふってグリルしてある

ジューシーなお肉がパリッとコートされていて口いっぱいに広がる

うーーーん、ボーノ!! ベッラ ボーノ!!

イタリィ語はこれしか知らないけれど こがしにんにくが私を虜にした

デザートは、チョコファッジのアイスクリームがけ

早く芽を出したがってる黒土のうえの雪みたい 

ほら、ミントの葉っぱがそういってる?

おおぶりのデザートスプーンでいっしょにすくって うれしい。。。


野菜いっぱいハアトいっぱい。。。。

まさに ティスティベジタブルディナー。。。。。



ごちそうさま ありがとう





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Agilo (にんにく)

2006-02-10 08:14:57 | 

。。レシピにニンニク1かけって書いてあったら

。。一株のことだから

。。湯むきしたとびっきりおいしいトマトを砂糖少し入れて煮るのイタメシの基本

。。塩は入れない

。。塩はパスタ茹でるときいっぱい入れるんだ。。。。


シンプルなトマトソースパスタを作るのに

マシーンのようにニンニクの皮をむく・・・

その視線はとっても真けんで

ニンニクを愛してるみたい・・・

白いふとったこの株を・・・・・


3株め・・・

レシピには3かけって書いてあるのだろうか・・・



。。。。。。。

このソース。。。

とびきり tasty だった・・・・・・







*作品 「tasty Valentin Exhibittion in Il Pino2006」より「にんにく」
    一版多色モノタイプ・レオバルキー・卵殻・
    2/8~20まで開催中



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バオバブマッシュルーム

2006-02-09 12:13:27 | 

古いおおきなバオバブが
ある日 本当にたおれちやった
町じゅうに
深く 広く
根をはっていたはずなのに。。。。。

町じゅうが
ママンが死んじゃったように
深く 深く
悲しんだ

。。。。。○。。○。。。。。・・・

町じゅうの なみだが
降りおわったとき。。。。。

ポコ ポコ ポコ~・・・・

たおれたバオバブの
朽ちた幹が
マッシュルームで
いっぱいになったの。。。。

だから。。。
町じゅうが
なんだか
あんしんで
かわいくて
ゆかいな きもちに なれたの。。。

バオバブマッシュルーム。。。

らぶぅ。。。。。





*作品 「tasty Valentin Exhibittion in Il Pino2006」より「きのこ」
    一版多色モノタイプ・レオバルキー・卵殻・
    2/8~20まで開催中

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バジル

2006-02-08 07:59:47 | 

つきあかりのディナーは

すてきなスープではじまった

白トマトのポタージュ

トッピングは

ココナツオイルでさっと揚げたバジル。。。。

みたことも きいたこともない 白トマト

つきあかりに似合う味

ココナツオイルと混ざった

ロマンティックなバジルのかおり。。。

あまりにもはかない

食感。。。


あなたが

すきよ。。。。。。









*作品 「tasty Valentin Exhibittion in Il Pino2006」より「バジル」
    一版多色モノタイプ・レオバルキー・卵殻・
    2/8~20まで開催中

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