これ先月のまだ暑い頃に食べた献立
デジカメの隅っこ?に残ってた(笑)
豚バラと長ネギを炒めて
干しエビや 干しシイタケ 甘栗の変わりにさつま芋 サイの目を加えて炒め
オイスターソースやお砂糖・お酒・醤油・中華スープに干しエビ&椎茸戻し汁を加えて水加減した出しを入れ
土鍋で炊く『中華おこわ』
うんうんここまでは まだ全然許容範囲
付け合わせはザーサイ長ネギ胡麻載せ~の胡麻油たら~りの冷やっこ、中華春雨、もやしの炒め物
今日は ムチャクチャ寒くて冷たい風がビュービュー吹いてるから
今更、この冷やっこの写真見たら なんだか自分がすっかり『冷やっこ』
ってなんのこっちゃ
きっとこれ見たみんなも『冷やっこ』
って、もーえーやろ(σ^▽^)σ
これに多分、ワカメと卵と長ネギ入りの中華スープをいつも作って出してるよーに思う
思う…ので 違ってたかも知れんバリバリ適当な関西人
ん~で、先月やのに、せっかく撮った写真捨てるンもったいないからと
ネタ切れにアップするバリバリセコイ関西人
そんな関西人をひとくくりにするなよすんません
以上 先月やのにアップした 中華おこわの献立でした
こんなんしょっちゅうあるから気にせんとってね
(おしまい)
デジカメの隅っこ?に残ってた(笑)
豚バラと長ネギを炒めて
干しエビや 干しシイタケ 甘栗の変わりにさつま芋 サイの目を加えて炒め
オイスターソースやお砂糖・お酒・醤油・中華スープに干しエビ&椎茸戻し汁を加えて水加減した出しを入れ
土鍋で炊く『中華おこわ』
うんうんここまでは まだ全然許容範囲
付け合わせはザーサイ長ネギ胡麻載せ~の胡麻油たら~りの冷やっこ、中華春雨、もやしの炒め物
今日は ムチャクチャ寒くて冷たい風がビュービュー吹いてるから
今更、この冷やっこの写真見たら なんだか自分がすっかり『冷やっこ』
ってなんのこっちゃ
きっとこれ見たみんなも『冷やっこ』
って、もーえーやろ(σ^▽^)σ
これに多分、ワカメと卵と長ネギ入りの中華スープをいつも作って出してるよーに思う
思う…ので 違ってたかも知れんバリバリ適当な関西人
ん~で、先月やのに、せっかく撮った写真捨てるンもったいないからと
ネタ切れにアップするバリバリセコイ関西人
そんな関西人をひとくくりにするなよすんません
以上 先月やのにアップした 中華おこわの献立でした
こんなんしょっちゅうあるから気にせんとってね
(おしまい)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます