ムキ海老と豚肉、玉ねぎとおうちでできたニラ入り韓国チヂミを焼いて
ピーナツバターとお酒、醤油と胡麻油、豆板醤、ニンニクすりおろし入りの
インドネシア風ピーナッツソースを載せて焼いた鶏もも。
これは 『サテ』以前たまさんに作ってもらったお弁当がとても味しかったのと、
ピーナッツバターがおうちにあって 初挑戦です
桃屋のの穂先メンマ『やわらぎ』と豚肉、
同じくおうちのニラで炒めた春雨をレタス巻きにしたら
あ~らカンタン、たちまち我が家はアジアン屋台村に…
…な、わけ無いか
今夜は、ビールとよく合う献立でございました(笑)
あ、ビールの画は ございませんが
勿論 ちゃっかり飲んでおりますです、ハイ(^o^)丿
(おしまい)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます