一週間のなんと早いことっ
暑さも日ごとに和らいで、今朝の散歩も寒かった~
さて今週も 金曜日は息子弁当
連休のお蔭で火曜日からの4日間です
今週はちょっとね
冷蔵庫、カラッポになるまで食材の買い足しするな
っていうテーマ
勝手に掲げてみた
けど、全くしない…ってのは 無理やった
牛乳とか…ジュースとか、卵位は買ったかな~
冷蔵庫って 結構色んなもの貯めこんでるよー
今回よーわかったわ
火曜日、お野菜の肉巻き とオニギリ弁当 人参の茹でたのを
豚肉の薄切りに紫蘇を乗せた上に置いて巻いて端を楊枝で止めて
油は引かず豚の油だけで焼いてから、お酒、お砂糖、お醤油で味漬けて…
梅胡瓜 と 茹で卵は ダブル花形や~~~ん(笑)
ししとうこんにゃくはペプロンチーノ風ゆーても、
おろしにんにくちょぴっとと、塩胡椒
ししとうがピリッと辛めなので
水曜日は 鶏の照り焼き弁当
ご飯に海苔を敷いて 薄焼き卵の細切りを散らして
焼いて照り焼きの味付けにしたものを タレごと移して乗せた
山椒と 白ゴマを振ってるよ
木曜日は 魚のフライ と フライドポテト
ジャガイモをくし形に切って片栗粉まぶしてから揚げてます。熱いうちにハーブ塩
あ、魚の下味にもハーブ塩
見えにくいけど、右下にホワイトソースのペンネ こんにゃく・蒲鉾・アスパラは一緒にきんぴらの味付けで
玉子焼きにウインナーの定番おかず
今日は火曜日の残りの鶏モモにお酒・醤油・生姜で下味漬けといたものを 唐揚げにした
今週ヘビロテのししとうも素揚げ
ペンネ&ウィンナーはケチャップ味
同じ食材で 全く違った風に見せるのはやっぱりなかなか難しいね~
でも今週は、お蔭さまで冷蔵庫がカラッポになりました
ヤッタ(b´ω`d)ゼィ♪
(おしまい)
暑さも日ごとに和らいで、今朝の散歩も寒かった~
さて今週も 金曜日は息子弁当
連休のお蔭で火曜日からの4日間です
今週はちょっとね
冷蔵庫、カラッポになるまで食材の買い足しするな
っていうテーマ
勝手に掲げてみた
けど、全くしない…ってのは 無理やった
牛乳とか…ジュースとか、卵位は買ったかな~
冷蔵庫って 結構色んなもの貯めこんでるよー
今回よーわかったわ
火曜日、お野菜の肉巻き とオニギリ弁当 人参の茹でたのを
豚肉の薄切りに紫蘇を乗せた上に置いて巻いて端を楊枝で止めて
油は引かず豚の油だけで焼いてから、お酒、お砂糖、お醤油で味漬けて…
梅胡瓜 と 茹で卵は ダブル花形や~~~ん(笑)
ししとうこんにゃくはペプロンチーノ風ゆーても、
おろしにんにくちょぴっとと、塩胡椒
ししとうがピリッと辛めなので
水曜日は 鶏の照り焼き弁当
ご飯に海苔を敷いて 薄焼き卵の細切りを散らして
焼いて照り焼きの味付けにしたものを タレごと移して乗せた
山椒と 白ゴマを振ってるよ
木曜日は 魚のフライ と フライドポテト
ジャガイモをくし形に切って片栗粉まぶしてから揚げてます。熱いうちにハーブ塩
あ、魚の下味にもハーブ塩
見えにくいけど、右下にホワイトソースのペンネ こんにゃく・蒲鉾・アスパラは一緒にきんぴらの味付けで
玉子焼きにウインナーの定番おかず
今日は火曜日の残りの鶏モモにお酒・醤油・生姜で下味漬けといたものを 唐揚げにした
今週ヘビロテのししとうも素揚げ
ペンネ&ウィンナーはケチャップ味
同じ食材で 全く違った風に見せるのはやっぱりなかなか難しいね~
でも今週は、お蔭さまで冷蔵庫がカラッポになりました
ヤッタ(b´ω`d)ゼィ♪
(おしまい)
息子は幸せ者やなー
あたしもこんな弁当食べてみたいわ。
頑張って仕事できるような気がする(^^)v
もう半ば オカンの根性だけで作ってる息子弁当
もうちょっとや・・・と思ってがんばるよ