あなたも私もmiworld

大阪に住む仲良しマダム?!の憩いの場。今日は何した?何しでかした?笑いあり涙あり・・・平凡な日常を綴りましょう。

金曜日は息子弁当

2013-09-20 08:51:24 | Runner'sキッチン(弁当)
一週間のなんと早いことっ

暑さも日ごとに和らいで、今朝の散歩も寒かった~



さて今週も 金曜日は息子弁当

連休のお蔭で火曜日からの4日間です



今週はちょっとね

冷蔵庫、カラッポになるまで食材の買い足しするな

っていうテーマ

勝手に掲げてみた

けど、全くしない…ってのは 無理やった

牛乳とか…ジュースとか、卵位は買ったかな~

冷蔵庫って 結構色んなもの貯めこんでるよー

今回よーわかったわ





火曜日、お野菜の肉巻き とオニギリ弁当 人参の茹でたのを

豚肉の薄切りに紫蘇を乗せた上に置いて巻いて端を楊枝で止めて

油は引かず豚の油だけで焼いてから、お酒、お砂糖、お醤油で味漬けて…

梅胡瓜 と 茹で卵は ダブル花形や~~~ん(笑) 

ししとうこんにゃくはペプロンチーノ風ゆーても、

おろしにんにくちょぴっとと、塩胡椒

ししとうがピリッと辛めなので




水曜日は 鶏の照り焼き弁当

ご飯に海苔を敷いて 薄焼き卵の細切りを散らして

焼いて照り焼きの味付けにしたものを タレごと移して乗せた

山椒と 白ゴマを振ってるよ




木曜日は 魚のフライ と フライドポテト

ジャガイモをくし形に切って片栗粉まぶしてから揚げてます。熱いうちにハーブ塩

あ、魚の下味にもハーブ塩

見えにくいけど、右下にホワイトソースのペンネ こんにゃく・蒲鉾・アスパラは一緒にきんぴらの味付けで

玉子焼きウインナーの定番おかず




今日は火曜日の残りの鶏モモにお酒・醤油・生姜で下味漬けといたものを 唐揚げにした 

今週ヘビロテのししとうも素揚げ

ペンネ&ウィンナーはケチャップ味

 


同じ食材で 全く違った風に見せるのはやっぱりなかなか難しいね~

でも今週は、お蔭さまで冷蔵庫がカラッポになりました

ヤッタ(b´ω`d)ゼィ♪

          (おしまい)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(*^_^*) (mika)
2013-09-21 23:06:52
相変わらず豪華弁当!
息子は幸せ者やなー
あたしもこんな弁当食べてみたいわ。
頑張って仕事できるような気がする(^^)v
返信する
mikaさま(*^◯^*) (Runner)
2013-09-22 19:13:42
まずは、コメをありがとう
もう半ば オカンの根性だけで作ってる息子弁当
もうちょっとや・・・と思ってがんばるよ
返信する

コメントを投稿