長~い長い夏休みが終わった
朝・昼・晩と 家族分のご飯、3回作る仕事からやっと解放されたな~…
思えば お昼のほぼ半分は麺類のお世話になりっぱなしで…
これは変わりパスタのクリームソース
ホントによく作ったな
ベーコンときのこをガーリックオイルで炒めて置いて
パスタの茹で終わり1分前に インゲンとブロッコリーを一緒に入れてしまい
茹で上がったら フライパンにザザーッと入れて
生クリームと粉チーズと塩胡椒で味付け
あとは簡単なサラダと余裕があればスープ、ってな具合で
夏休みもごくろーさん、夏期講習のボンは こっち
お弁当
「オニギリ飽きた」らしい
私は どういうわけか今年もお弁当を作っている
確かに去年の今頃は 『お弁当づくりももう終わりだ』などと
カウントダウンしていたよーな…
こーゆーのを世間では採らぬ狸のなんとか(ちょっとちゃうか?)だか勇み足だか
ゆーんだろーな…
ま、今言っても仕方がない(笑)
夏はホントに、キッチンに立つのが辛い
ガスの火は ちょっとした岩盤浴並の汗がしたたり落ちる
なもんで 明らかに言い訳だけど
手の込んだものはなかなかできないので
晩だけちょっと頑張る…こともあった(笑)
そんなダルダルの夏休みも終わり
朝晩涼しくなってきたね
だけどだけど、明日は一旦真夏日に戻るらしいよ
まだまだ 夏は 終わらないな
(おしまい)
朝・昼・晩と 家族分のご飯、3回作る仕事からやっと解放されたな~…
思えば お昼のほぼ半分は麺類のお世話になりっぱなしで…
これは変わりパスタのクリームソース
ホントによく作ったな
ベーコンときのこをガーリックオイルで炒めて置いて
パスタの茹で終わり1分前に インゲンとブロッコリーを一緒に入れてしまい
茹で上がったら フライパンにザザーッと入れて
生クリームと粉チーズと塩胡椒で味付け
あとは簡単なサラダと余裕があればスープ、ってな具合で
夏休みもごくろーさん、夏期講習のボンは こっち
お弁当
「オニギリ飽きた」らしい
私は どういうわけか今年もお弁当を作っている
確かに去年の今頃は 『お弁当づくりももう終わりだ』などと
カウントダウンしていたよーな…
こーゆーのを世間では採らぬ狸のなんとか(ちょっとちゃうか?)だか勇み足だか
ゆーんだろーな…
ま、今言っても仕方がない(笑)
夏はホントに、キッチンに立つのが辛い
ガスの火は ちょっとした岩盤浴並の汗がしたたり落ちる
なもんで 明らかに言い訳だけど
手の込んだものはなかなかできないので
晩だけちょっと頑張る…こともあった(笑)
そんなダルダルの夏休みも終わり
朝晩涼しくなってきたね
だけどだけど、明日は一旦真夏日に戻るらしいよ
まだまだ 夏は 終わらないな
(おしまい)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます