M's Den with GB350

流れる雲を追いかけて…SINCE 2004

ポテト、結構好き

2024-08-26 12:28:55 | きまぐれキャンプ飯

キャンプでも茹でたり揚げたり焼いたり、或いはカット野菜と混ぜてポテサラを作って主食にすることもある。

皮を小さめのナイフで剥くのも余り気にはならないが、たまには違った方法で、という事で、茹でる前に皮に一周切れ込みを入れておくとつるりと剥ける。皮を剥いた後、芽みたいなところや汚れが残っていそうなところは一応とって、玉ねぎ、卵、カニカマと混ぜてポテサラ風にしてイタリアンドレッシングを混ぜて昼飯にした。


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。