関連記事:
今日は丸型飯チンのシェークダウン、目的は2つ、油を馴染ませる事とパスタを折らずに茹でられるかの検証。でまあ、一つ目の油を馴染ませるのにベーコンを炒めてみた。油を多めにして弱火で炒めたので焦げ付きは殆ど無かった。
次は蓋をして湯を沸かしてパスタを茹です。TR-210もそうだがパスタを二つに折って茹でるのは嫌なのだ。蕎麦やうどんを茹でる時に二つに折る事は先ず無いと思う、やはり食感や、喉越しの良さからも長さが決まっているんじゃないかと思っている、とは言え、実のところ蕎麦やうどんは普段余り食べないけどね。
そのまま入れるとこの位はみ出すが柔らかくなれば大丈夫、折らずに茹で上げてソースを投入しベーコンをトッピングして少し贅沢なペペロンチーノの出来上がり。
これでNorth Eagle「飯チン」三部作?完とする。
さとうのごはんとレトルトカレーをスタッキングして角型の中にピッタリ納まりロックも掛けられのが確認出来た。一応キャンプ道具のパニアへのパッキングも完了、さて後は天気と気力次第かな。もし今月出掛けたら10か月振り、だから荷物をパッキングしていても何か忘れているようで不安。取り敢えず近場、久慈川方面を考えている。