何にも無い時ゃ
藤カス捨てろ
って祖母ちゃんに習ったのは小学校の時分だったか・・・(遠い目)
******
*天かす卵とじ*
*豚肉とカボチャの塩麹蒸し*
*餃子皮のピザ風揚げ*
*自家製ピクルス
~2色ズッキーニ&プチトマト~*
******
あったもの、かろうじて。
*卵*
*玉ねぎ*
*天かす*
*ミックスベジタブル*
*カボチャ*
*豚肉*
*餃子皮*
*ピーマン*
*ズッキーニ*
*プチトマト*
これだけあればね、、、っていうかこれしか無ければね。
これで何とかするしかないもんね。
天かすの卵とじ風は苦し紛れに繰り出した変則球でして、
まさかの弁当に天かすが登場するとは(初)。
玉ねぎとミックスベジタブルはレンチンして、麺つゆをだし汁で割ったもので煮まして。
そこに天かすを入れ卵でとじて、できあがり。
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簡単過ぎて (*´Д⊂ヽゴミンナサイね。
鶏肉の代わり親子のなり損ない、みたいなもんでしょうね。
でも台所に広がる、だしの香りは天下一品。
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これまた、なけなしの。
あってよかった冷凍の豚バラが、カボチャとともに塩麹蒸しに。
塩麹は自家製です、ついに手を染めました。
予め、ビニル袋もみもみしておいたものをレミパンでパーンと蒸します(擬音は無視のこと)。
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自家製ピクルスには、2色のズッキーニが加わりました。
残りのもう一品に苦しんだあげく餃子皮を出してきて(しかも3枚)、
いつも包み揚げでは芸が無いと思い。
やはりレンチンした薄切りのピーマンと玉ねぎをトマケチャで和え、
くるくると巻き包みして揚げてみました。
チーズ入れると、もっと気が利いてたね今度また。
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この透明の密閉容器、密閉力ハンパないので。
立ててもOK ⇒
そんな必要あるか否か。
明日の具材は仕込んできたので、ちょっとホッとしてます。
なにはなくとも、わが家の弁当なんでしょうけど。
あんまり無いのも困りものです、ご利用は計画的に。
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Yasuyo Monosuya Nomoto
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これで何とかするしかないもんね。
天かすの卵とじ風は苦し紛れに繰り出した変則球でして、
まさかの弁当に天かすが登場するとは(初)。
玉ねぎとミックスベジタブルはレンチンして、麺つゆをだし汁で割ったもので煮まして。
そこに天かすを入れ卵でとじて、できあがり。
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簡単過ぎて (*´Д⊂ヽゴミンナサイね。
鶏肉の代わり親子のなり損ない、みたいなもんでしょうね。
でも台所に広がる、だしの香りは天下一品。
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これまた、なけなしの。
あってよかった冷凍の豚バラが、カボチャとともに塩麹蒸しに。
塩麹は自家製です、ついに手を染めました。
予め、ビニル袋もみもみしておいたものをレミパンでパーンと蒸します(擬音は無視のこと)。
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自家製ピクルスには、2色のズッキーニが加わりました。
残りのもう一品に苦しんだあげく餃子皮を出してきて(しかも3枚)、
いつも包み揚げでは芸が無いと思い。
やはりレンチンした薄切りのピーマンと玉ねぎをトマケチャで和え、
くるくると巻き包みして揚げてみました。
チーズ入れると、もっと気が利いてたね今度また。
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この透明の密閉容器、密閉力ハンパないので。
立ててもOK ⇒
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明日の具材は仕込んできたので、ちょっとホッとしてます。
なにはなくとも、わが家の弁当なんでしょうけど。
あんまり無いのも困りものです、ご利用は計画的に。
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