昨夜は焼肉の後、ケーキまで食べた(笑)
ますます薄着になる季節だというのに、この緊張感の無さ。
なのに、今朝は「グルメ探偵 ネロ・ウルフ イタリアへ行く」を見て、
http://mystery.co.jp/program/nero_wolfe_italy/index_s01.html
食への執着を褒め称えたい気持ちにさえなっている。
世間では「腹8分目」どころか、「腹6分目」が良いと言われているというのに(>_<)
■■
Don't stuff yourself to completely full.
(これ以上食べられないというほどまで詰め込むのはおよしなさい!)
to (the) full : 満足するまで 心ゆくまで
You should eat in moderation.
(少し控え目に食べなさい。)
■今日の味噌炒め■
シンプルながらおいし~い♪ 白ご飯バクバク♪
時すでに遅く、腹10.5分目(笑)
塩揉みきゅうりにレッドオニオンのスライスと大葉のみじん切り♪♪
茄子と胡瓜が並ぶと夏って感じ♪
↓ポチッと応援よろしくねっ!