すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

いよいよ4月!!

2022年04月01日 08時56分15秒 | 料理
                               恒例の 春の便り。。。山菜ずし。
    筍、蕗、ワラビ、人参,油揚げを具に入れ
       土筆、ワラビ、桜の塩漬け、さやえんどう
     でんぷ、錦糸卵,山椒の葉を ちらして。。。。
                            "     春風に のせて "     
                                              。。。と 文を添え。。。。
      癌と闘う K農園の彼には 食が進まないと
       聞き あっさり系の お惣菜と共に。。。
     タラの芽和え、筍の卵とじ、アサリと分葱のぬた。
          鯛の白子と筍の煮物。。。。
    一口でも 食べれれば それが元気のもととなる。
      お口に合えばと。。。。と 祈るのみ。


        。。。。。夕餉膳。。。。。
       鯛の白子で 天ぷら。。。魚屋さん情報。
        なかなか!  いけますデス!!     お試しあれ!
          ついでに 春ものを。。。タラの芽、蕗、ワラビ
   旬ではないが 春もの 召し上がらない旦はんの為に?
                      さつま芋、ごぼうと人参のかき揚げ。
ぬたとかぼちゃ
      お通しは 残もので。。。ふふふ。


     " 心ウキウキ 花見見物へ "