恒例の 春の便り。。。山菜ずし。

筍、蕗、ワラビ、人参,油揚げを具に入れ

土筆、ワラビ、桜の塩漬け、さやえんどう
でんぷ、錦糸卵,山椒の葉を ちらして。。。。

" 春風に のせて "
。。。と 文を添え。。。。
癌と闘う K農園の彼には 食が進まないと
聞き あっさり系の お惣菜と共に。。。

タラの芽和え、筍の卵とじ、アサリと分葱のぬた。
鯛の白子と筍の煮物。。。。
一口でも 食べれれば それが元気のもととなる。
お口に合えばと。。。。と 祈るのみ。
。。。。。夕餉膳。。。。。

鯛の白子で 天ぷら。。。魚屋さん情報。
なかなか! いけますデス!! お試しあれ!
ついでに 春ものを。。。タラの芽、蕗、ワラビ
旬ではないが 春もの 召し上がらない旦はんの為に?
さつま芋、ごぼうと人参のかき揚げ。

お通しは 残もので。。。ふふふ。
" 心ウキウキ 花見見物へ "